Я Площадки «Молодежной инициативы» на III Балаковском фестивале клубники - Туристический Балаково
Горячее
Туристический Балаково

Календарь

АФИША

ГОРОД В ЛИЦАХ

Площадки «Молодежной инициативы» на III Балаковском фестивале клубники

Одной из самых популярных площадок в рамках III Балаковского Фестиваля клубники стала площадка центра «Молодежная Инициатива», находившаяся в этом году на новом месте – зеленая зона перед пляжем, с торца здания ГДК.
Для жителей и гостей города Балаково и Балаковского района были подготовлены уже полюбившиеся традиционные конкурсы такие, как «Клубника в тесте» - конкурс, в котором необходимо найти все ягоды в миске с мукой; без помощи рук «Клубничный взрыв» - конкурс, в котором победителем становится тот, кто первым надует шар до взрыва; «Самый выносливый» - самый популярный конкурс, по правилам которого участник, продержавший большое ведро с клубникой на вытянутой руке, забирает себе эту клубнику. Напомним, на II Фестивале был поставлен рекорд в 2 минуты 15 секунд, в этом году рекорд был побит дважды – 2 минуты 18 секунд и победитель поставил рекорд в 2 минуты 20 секунд. Также, на III Фестивале был организован новый конкурс – «Клубничные таланты». Участники исполняли песни, стихи, танцевали и
выдумывали креативные девизы для Фестиваля. Для победителей и участников всех конкурсов было подготовлено множество призов – клубничные сувениры, клубничные леденцы и конфеты, клубничные пряники и, конечно, фигурки из воздушных шаров. В целом в конкурсах приняло участие более 2000 участников Фестиваля.





На площадке Центра «Молодёжная Инициатива» также располагались:
- Фото-зона, на которой любой желающий мог сделать памятную фотографию в образе «клубничонка.» 
- Стенд «Незабудка», на котором по традиции каждый мог найти любимые рецепты. 
- Фото сушка, где были выставлены работы с конкурса фотографий в честь Фестиваля. 
- На территории центра был организован Турнир по бампер-болу, среди гостей фестиваля желающих посоревноваться. 
- Ещё одной популярной площадкой стала спортивная площадка руководителя скаут-клуба центра «Молодежная Инициатива», где ребята могли проверить свои силы и возможности и почувствовать себя
настоящим скаутом и одержать победу даже в дождливую погоду.
- Площадка игр с детьми. С большим удовольствием дети соревновались в подвижных играх, участвовали в командных играх с мячом, а самой востребованной зоной игр стали рисунки карандашами и фломастерами. Дети создавали на бумаге различные клубничные композиции, где главным действующим персонажем стала клубника. Рисунков набралось так много, что на организованной выставке не было свободного места.
- Так же на базе МАУ ЦКОДМ «Молодежная инициатива» была площадка «Кухня Шарлоты», в которой можно было отведать клубничные десерты  и клубничное мороженое, и приобрести сувениры с клубничной символикой и еще раз зарядиться клубничным настроением.
- Сотрудники центра «Молодёжная Инициатива» также принимали активное участие в подведении итогов, входили в составы жюри и провели награждение на центральной сцене победителями Фестиваля стали:


В конкурсе дачных кооперативов:
1 место – «Химик»;
2 место – «Сельский строитель».
Костюмированное шествие:
1 место – Дряничкина Ирина Михайловна;
2 место – Маснева Дарья Сергеевна;
3 место – Алексеева Элина Евгеньевна;
3 место – Вискова Ксения Ивановна.










Конкурс поделок:

Номинация «Самая большая» - кружок  «Хозяюшка» с.Подсосенки;
Номинация «Самая изящная» - Кузнецова Александра;
Номинация «Самая креативная» - Кузнецова Анастасия;
Номинация «Самая-самая» - Без подписи (ищем автора, фото прилагается).


На протяжении всего фестиваля огромную помощь оказали волонтеры города. Ребята из школ, ССУЗов, ВУЗов города, прошедшие обучение в «Молодежной инициативе» активно включались в работу и помогали на самых крупных площадках фестиваля. Таких добровольцев было почти 100 человек! Волонтеры помогали по всем направлениям. Молодые люди были отличным усилением при установке турникетов и палаток, большая часть волонтеров составляли девушки, это и девушки-клубнички в прекрасных костюмах, раздающих клубнику, это и координаторы костюмированного шествия, это и помощницы в раздаче пирога и торта, это и координаторы рассадки гостей на водном стадионе, это и координаторы локации всех площадок фестиваля. Вклад волонтеров в масштабный городской праздник сделал его более ярким, незабываемым и комфортным.  Центр «Молодежная инициатива» благодарит всех волонтеров за слаженную работу и клубничное настроение!






Отправить комментарий

Оставьте ваш комментарий по теме

 
ИЗВЕСТИТЬ О СОБЫТИЙНОМ МЕРОПРИЯТИИ
Вопросы по работе сайта МОЖНО ЗАДАТЬ ЗДЕСЬ