Я с 1 июня по 26 августа 2016 г выставка работ Балаковского художника И.Н.Неботова «Ловец снов» - Туристический Балаково
Горячее
Туристический Балаково

Календарь

АФИША

ГОРОД В ЛИЦАХ

с 1 июня по 26 августа 2016 г выставка работ Балаковского художника И.Н.Неботова «Ловец снов»

В Городском выставочном зале открылась персональная выставка балаковского художника Ивана Неботова. Выставка носит название «Ловец снов».
Впервые свои работы показал широкой публике на выставке «АРТ-МИКС 2012» в Городском выставочном зале и сразу получил положительную оценку, как у балаковских художников, так и у ценителей живописи.
Начинал свою творческую карьеру как график (карандаш, уголь, сангина). Первая живописная работа «Архангел Гавриил» выполнена в манере иконописи. Скрупулезно прописанные детали, тщательно выверенные пропорции выдают начинающего живописца. Картина написана несмело, с какой-то величайшей осторожностью, которая не свойственна его дальнейшим работам. В последующий творческий период в работах Ивана преобладает насыщенность цветом. Основной жанр пейзаж, где он экспериментирует с палитрой, ищет новые, фактурные решения.



В 2014 году появляется серия работ «Мифы Древней Греции», где автор отходит от классического понимания материала. Зевс, Посейдон, Аид предстают перед зрителем совсем иными, чем мы привыкли их себе представлять. Да, они могущественные и грозные, в них есть та сила, что делала их выше простых смертных. Но эта сила первозданна. Здесь они ближе к природе, к тем стихиям, которые, по сути, и олицетворяют. Художнику важна эмоциональная сторона сюжета, поэтому его герои полны страсти, движения и мощной энергии.
Не менее эмоциональна по содержанию и серия «Библейские сюжеты», где автор выражает собственное видение Священных текстов. Каин и Авель будто явились к нам из каменного века. Цельны движения древних, целесообразны их думы, остро чувство стремления.
Работая над серией «Библейские сюжеты», автор параллельно переходит к монохромной живописи. Но это не переход от сложного к простому, а поиски новых художественных выражений. Объем и форма в таких работах придается с помощью света и тени, а цвет, но в разных его оттенках, используется только один.
На выставке художник представил ряд графических портретов, где глубина изображения достигнута сочетанием ритма линий и штрихов
Плодотворность Ивана Неботова, как художника, неоспорима. «Ловец снов» - это пятая персональная выставка Ивана за последние 4 года. 

ул. Пр. Энергетиков, 2а (Городской выставочный зал)

тел./факс (8453) 37-48-35







Отправить комментарий

Оставьте ваш комментарий по теме

 
ИЗВЕСТИТЬ О СОБЫТИЙНОМ МЕРОПРИЯТИИ
Вопросы по работе сайта МОЖНО ЗАДАТЬ ЗДЕСЬ