Я 13 марта в Воскресенье Балаковцы проводили зиму. - Туристический Балаково
Горячее
Туристический Балаково

Календарь

АФИША

ГОРОД В ЛИЦАХ

13 марта в Воскресенье Балаковцы проводили зиму.


До XIV века год на Руси начинался с марта. Для славян Масленица долгое время была и встречей Нового года!  А по давним поверьям считалось: как встретит человек год, таким он и будет. Потому и не скупились наши с вами предки в этот праздник на щедрое застолье и безудержное веселье. И называли Масленицу в народе "честной", "широкой", "обжорной", а то и "разорительницей".
"Новый год" по масленичному календарю жители Балаково встретили очень весело и радушно. Этому способствовал очень теплый и солнечный воскресный день.


Городская площадь была заполнена ароматами  свеже-поджаренных блинов с различными начинками, аппетитными запахами  свеже-приготовленного шашлыка. Был конечно же традиционный дымящийся русский самовар с крендельками и русскими сладостями. Не обошлась Балаковская Масленица и без своего "Русского медведя" а точнее медвежонка из  цирка шапито гостящего в нашем городе.
На установленной сцене проходили театрализованные представления. Актёры в ярких костюмах исполняли весёлые и задорные частушки, русские народные песни. А так же выступали ансамбли эстрадного и народного танца 
Группа ряженых и скоморохов устраивала веселые конкурсы. Самым большим успехом пользовались традиционные состязания силачей. И конечно же, вкусный конкурс - поедание блинов на скорость!

















Праздничное настроение, улыбки и веселье сопровождали уличные гуляния на городской площади!











Фото: собкор Балаково Туризм

Центральная площадь города Балаково была не единственным местом где воскресная "Широкая Масленица" отметилась своим лихим "блинным разгулом"

Так праздник проходил на базе БРТ


Так в "Синей Птице"










Отправить комментарий

Оставьте ваш комментарий по теме

 
ИЗВЕСТИТЬ О СОБЫТИЙНОМ МЕРОПРИЯТИИ
Вопросы по работе сайта МОЖНО ЗАДАТЬ ЗДЕСЬ